Mes bonnes adresses culinaires de la région Toulonnaise

De Hyères à Ollioules en passant par Carqueiranne, la Farlède et Toulon,

je vais vous présenter mes coups de cœur culinaires.

J’aime le « fait maison », les petits restaurants qui nous font voyager, rêver à travers leurs saveurs, leurs univers.

La Bastide à Hyères:

Mon restaurant coup de cœur est au bord de la plage de la Capte à Hyères. La Bastide est ouvert de mars a mi novembre. Ils ont pour spécialités les viandes, les poissons grillés souvent avec une pointe asiatique en bouche, ainsi que leurs desserts gourmands. Le menu est à 35€ avec entrée, plat et dessert. Je peux vous assurer qu’après vous n’aurez plus faim, les plats sont copieux, l’équipe est adorable on s’y sent comme chez soi dans ce restaurant brocante.

Leur site Internet est juste ici : la bastide
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La Baie des Vahinés:

En restant sur la côte hyèroise, il y a un très bon restaurant de plage du côté de l’Ayguade dans un cadre idyllique. Le restaurant la Baie des Vahinés est ouvert de mai à septembre. Malheureusement, il va falloir attendre la saison prochaine pour que vous puissiez en profiter. Les plats proposés sont simples mais réalisés avec des produits de qualité et orientés pour la plupart vers l’Asie et l’Océanie . Le mélange des saveurs est sublime dans chacun des repas. Le cadre et l’ambiance dépaysante vous permettront après avoir manger de profiter de la plage à travers un coin lounge et transats pour pouvoir se détendre et profiter des joies de la baignade.

Leur site Internet est juste ici: la baie des vahinés

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La Maison des Saveurs:

On continue notre route culinaire, direction Carqueiranne la jolie citée balnéaire. On y trouve un petit restaurant familiale la maison des saveurs. Thomas le cuisinier nous propose une cuisine française à tendance normande avec un menu du jour toujours très différent et recherché. On y goûte les délicieux fruits et légumes du marché. Il nous propose un menu entré et plat du jour  où plat et dessert à 13€50, et entré plat et dessert à 16€50.

Leur site Internet est juste ici: la maison des saveurs

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Le 702 à la Farlède: 

Avant de continuer direction Toulon, nous allons faire un petit détour vers la Farlède. On y retrouve le restaurant 702 qui nous propose des soirées jazz tout l’été. Leur carte change chaque saison afin de nous faire découvrir de nouvelles saveurs. Ils nous proposent une cuisine française semi gastronomique. Il existe différentes formules, la première est entré et dessert à 21€90, la seconde entrée et plat ou plat et dessert à 26€90 et enfin entré, plat et dessert à 29.90€. Leur petit plus, leur musique jazz qui nous permet de passer une soirée douce autour d’un toujours très bon rosé du Var.

Leur site Internet est juste ici: le 702

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La Cuisine de Nos amis:

Sur notre route culinaire, notre avant dernier arrêt est Toulon avec le restaurant Nos Amis. La carte ici aussi change au fur et a mesure des saisons, on y découvre 5 entrées, 5 plats et 5 desserts. Leur spécialité est leur punch fait maison, celui ci nous fait voyager dans les îles tout en étant dans un cadre chic. Le serveur prend toujours un vrai plaisir a nous énoncer la carte dans ces moindres détails afin de mieux savoir ce qui ce cache derrière leurs petits surnoms. Le restaurant est ouvert toute l’année, midi et soir sauf les dimanches. Ils ne possèdent pas de site Internet mais on peut découvrir sur Tripadvisor des nombreux avis positifs de leur clientèle.

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L’Auberge du Vigneron:

L’arrêt final de notre circuit est à Ollioules, l’auberge du Vigneron. Sandrine nous y propose une cuisine de qualité, avec des produits du marché. La carte de saison est renouvelée tout au long de l’année afin de nous faire découvrir leur passion, la cuisine. Différentes formules sont à notre proposition, la formule du midi entrée, plat ou plat et dessert à 18€, le menu du marché à 26€50 qui comprends entré, plat et dessert et enfin le menu découverte à 45€.

Leur site Internet est juste ici: l auberge du vigneron

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Je vous souhaite une bonne découverte et dégustation dans les restaurants de notre région.

Melloprechaun

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